Вторник, 26.05.2020, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Рыльская средняя общеобразовательная школа №1 им.Г.И.Шелехова"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 176
Статьи
[13.12.2019][Cтатьи]
Кто имеет право на получение бесплатной юридической помощи в Курской области? (0)
[15.06.2018][Материалы к урокам]
Презентация на конкурс "Учитель здоровья 2017" Дипломант Е.А. Ермоленко (0)
[21.06.2017][Cтатьи]
Методические рекомендации по профилактики зацепинга среди несовершеннолетних (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

11:20
Участницы "Бессмертного полка" Москва 2017

Винокурова Диана и Михаленко Ирина финалисты Всероссийского конкурса "Наша история" и участники "Бессмертного полка" 9 мая 2017 в г. Москве. 

 

 

Работа Винокуровой Дианы, 10 класс.

Терроризм не имеет ни национальности, ни возраста, ни пола. И он делает жертвами всех. Он чудовищен во всех своих проявлениях. Сейчас исламский регион пытаются использовать как главную пороховую бочку мира. Создаётся миф о могуществе ислама и его завоевательных планах. Если взглянуть трезво на ситуацию в арабском мире, то мы увидим, что нет никакой страшной единой силы, намеревающейся уничтожить всех вокруг. Отдельный террорист, безусловно, имеет принадлежность к нации, религии, человечеству. Но терроризм как явление — это инородное тело в любой нации. Это болезнь, которая способна проникнуть в любой организм.  это разрушение, страх и хаос, это грех. Никогда истинный ислам не призывал ни к чему подобному. Для каждого мыслящего человека важна идея самоопределения, самоосознания. Кто Я и зачем Я? Все мы люди. Здесь наше единство – быть людьми – как по форме, так и по содержанию. Нам присуще различие, и это есть многогранность человеческой природы, но, не смотря на всю эту разницу в цвете кожи, разрезе глаз, особенностях артикуляции, наша природа – Любовь. Проблема взаимоотношений людей, имманентна проблеме наций и самоопределения. Вместо вопроса «кто Я и зачем Я?», стали спрашивать: «кто Ты и откуда Ты?». Вместо человеческих качеств, стали проявляться животные: агрессивность, жестокость, страх, ненависть. Войны, насилие, грабеж – стали распространенным явлением. Расизм не нуждается ни в объяснении, ни в анализе. Я считаю, что люди  стали жертвой средств массовой информации, которые в нашей стране сегодня насыщены исламофобными статьями и репортажами. Посол Казахстана Марат Тажин отмечал, что "Даже с высоких трибун порой мы слышим слова "исламский терроризм". Да нет его, "исламского терроризма". Есть терроризм, и есть ислам, и существует серьезная проблема, связанная с другим по политическому наполнению фактором. Но это устойчивое словосочетание изначально задает интонацию, связанную с одной конкретной конфессией" . Случаи расовой и этнической дискриминации происходят ежедневно, препятствуя, таким образом, нормальному развитию миллионов людей по всему миру. Расизм и нетерпимость разрушают жизни людей и сообществ, лишая отдельных лиц права на основополагающие принципы равенства и недискриминации и способствуя разжиганию этнической ненависти. Но ведь мы стали забывать что жизнь каждого человека бесценна независимо от того где он живет, кем работает и какую веру он исповедует. Наша жизнь и так коротка, стоит ли ее использовать для того, чтобы отнимать жизни у остальных людей, разве в этом заключается смысл жизни.

 

Работа Михаленко Ирины, 10 класс.

Мы с вами граждане одной страны. Мы можем смело гордиться тем, что мы россияне. Не потому что Россия самое большое государство  мира, а потому что наша страна самая многонациональная. В ней проживают представители более чем 100 разных народов, многочисленными из которых являются русские, татары, украинцы, башкиры, чуваши, чеченцы и армяне.

Также Россия уникальна по религиозному составу населения: на её территории проживают представители всех трёх мировых религий – христианства, ислама и буддизма. В то же время многие народы нашей страны придерживаются национальных и традиционных верований.

Совместная жизнь таких разных народов, как и в семье, невозможна без умения ладить друг с другом.

Конституция России устанавливает равенство граждан независимо от расовой, этнической, религиозной принадлежности. Наше государство поддерживает сохранение всех языков и культур, существующих на территории нашей Родины, и при этом почти 95% населения России говорит на русском языке. Русский язык объединяет миллионы людей не только в России, но и во всём мире.

Следовательно, Россия – многонациональная страна, сумевшая соединить более сотни народов, а также сделавшая всё возможное, чтобы подружить их. И самое главное в совместной жизни – научиться уважать традиции каждого народа, их историю, религию и обычаи. Тем самым даря искреннюю любовь своей Родине. Каждый народ неповторим, у каждого — свой духовный уклад, и это создает неповторимость национальных искусств и ремесел. Живя в одной большой дружной стране, мы способны взаимно обогащать свои культуры.

В последнее время ситуация в мире становится все более напряженной. Существуют силы, пытающиеся ослабить Россию, расколоть наше государство на множество мелких стран. В этих условиях сплочение всего народа является единственным средством противостоять недружелюбных действиям политиков США и Евросоюза. Наша сила в единстве, только когда мы дружны, нам не страшны санкции, наветы и угрозы извне.

 

Просмотров: 272 | Добавил: Vladislav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Участник конкурса
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Праздники

Profilaktika grippa
ELEKTRONIYJURNAL
DobrovolciRossiiRF

GTO